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バックナンバー(ゼリー食べ比べ実験)

ーーー2010年5月3日記事よりーーー

ゼリーの食べ比べ実験を行います。

実験に参加してもらうのは、昨年の種親である「阿古谷ペア」。

ベランダで飼育していますが、最近ようやく本格的に目覚めたようですので

お願いすることとしました。

ノミネートしたのは以下の7種類です。

(当初5種類で行う予定でしたが、EXCEED CRAFTさんで菌糸を買ったら、いくつかゼリーをオマケでくれたので、それらも追加しました)

Photo_8 エントリNo1. 乳酸パワーゼリー

特徴:

・糖類・アミノ酸・ビタミンをバランスよく配合

・低糖仕上げ、天然糖質トレハロール強化配合

・液ダレしない硬め濃縮仕上げ

・                              

Photo_9 エントリNo2.バリバリセリー

特徴:

・バナナ風味で食いつき重視

・トレハロース、アミノ酸、ビタミン、等配合

・固め仕上げ

・                                          

Photo_10 エントリNo3.プロゼリー

特徴:

・超高たんぱくタイプのバナナ味

・天然果汁、各種タンパク、アミノ酸、トレハロース等配合

・合成保存料なしの純国産

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Photo_11 エントリNo4.すこやかゼリー

特徴:

・高たんぱくタイプのパイナップル味

・低糖仕上げで、各種糖質、ビタミン、ミネラル等配合

・合成保存料なしの純国産

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Photo_12

No5.黒糖プロテインゼリー

特徴:

・たんぱく質含有率を高めたゼリー

・必須アミノ酸をバランスよく配合

・低糖硬め仕上げで液ダレなし

・                             

Photo_13 エントリNo6.パワーブラウンゼリー

特徴:

・高たんぱく、高カロリータイプ

・ビタミン、ミネラル、果汁配合

・合成着色料なし・保存料未使用、無香料で液ダレなし

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Photo_7 エントリNo7.パワーホワイトゼリー

特徴:

・高たんぱく、高カロリータイプのバナナ味

・ビタミン、ミネラル、果汁配合

・合成着色料なしで液ダレなし

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一週間ほどしてから結果を見ようを思います。

(しかし、、パワーブラウンゼリーと黒糖プロテインゼリーって、ソックリなんですけど、、、)

ーーー2010年5月7日の記事よりーーー

先日行った、ゼリー7種の食べ比べ実験の結果が出ました。

(食さなかったゼリーにカビが生え始めたので、今回の実験はここまでとします)

空になるまで食べられたゼリーはありませんでした。

食したと見られるゼリーは3種。

乳酸パワーゼリー

パワーブラウンゼリー

パワーホワイトゼリー

でした。

私の中の下馬評では、プロゼリーが一番人気かと思っていたので意外です。

もう少し暖かくなったころに、もう一度やってみたいと思います。

ーーー2010年5月23日の記事よりーーー

少し暖かくなったので、ゼリー食べ比べ実験第2回を行うことにしました。

今回の実験に参加してもらうのは、久留米ペアです。

エントリーしたゼリーは前回と同じ。

前回の結果を受けると、EXCEEDさんのゼリーが一番有力です。

注目は、プロゼリーの巻き返しなるか。ってところでしょうか。

Photo_8 エントリNo1. 乳酸パワーゼリー

特徴:

・糖類・アミノ酸・ビタミンをバランスよく配合

・低糖仕上げ、天然糖質トレハロール強化配合

・液ダレしない硬め濃縮仕上げ

・                              

Photo_9 エントリNo2.バリバリセリー

特徴:

・バナナ風味で食いつき重視

・トレハロース、アミノ酸、ビタミン、等配合

・固め仕上げ

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Photo_10 エントリNo3.プロゼリー

特徴:

・超高たんぱくタイプのバナナ味

・天然果汁、各種タンパク、アミノ酸、トレハロース等配合

・合成保存料なしの純国産

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Photo_11 エントリNo4.すこやかゼリー

特徴:

・高たんぱくタイプのパイナップル味

・低糖仕上げで、各種糖質、ビタミン、ミネラル等配合

・合成保存料なしの純国産

・                              

Photo_12

No5.黒糖プロテインゼリー

特徴:

・たんぱく質含有率を高めたゼリー

・必須アミノ酸をバランスよく配合

・低糖硬め仕上げで液ダレなし

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Photo_13 エントリNo6.パワーブラウンゼリー

特徴:

・高たんぱく、高カロリータイプ

・ビタミン、ミネラル、果汁配合

・合成着色料なし・保存料未使用、無香料で液ダレなし

・                                          

Photo_7 エントリNo7.パワーホワイトゼリー

特徴:

・高たんぱく、高カロリータイプのバナナ味

・ビタミン、ミネラル、果汁配合

・合成着色料なしで液ダレなし

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ーーー2010年5月30日の記事よりーーー

「第2回ゼリー食べ比べ実験」の結果発表です。

食べた量(見た目の判断)で順位をつけています。

1位 黒糖プロテインゼリー  ⇒大食

2位 プロゼリー         ⇒中食

3位 パワーブラウンゼリー  ⇒中食

4位 パワーホワイトゼリー  ⇒中食

5位 すこやかゼリー      ⇒小食

6位  乳酸パワーゼリー    ⇒小食

7位 バリバリセリー       ⇒小食

前回一番よく食べた、乳酸パワーゼリーが振るいませんでした。

プロゼリーは、貫禄の2位というところでしょうか。

また、前回同様EXCEEDさんのパワーホワイト・パワーブラウンが健闘しています。

「よく食べるゼリー=クワにとって(栄養価的にも)良いゼリー」とは限りませんが、

やはり、自然界の生き物は「自分が生きていくために最適なエサかどうかを判断して食する」能力があるはずですから、やはりよく食べるものが良いゼリーと考えてもよいのではないかと思っています。

パワーホワイト・ブラウンはなかなか良いのかもしれませんね。